Schweizer Braten

Arbeitsaufwand

Zutaten

500 g Hackfleisch, 1 Ei
100 g grob geriebener Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie, 1 altes Brötchen
2 Tomaten, 1 große Zwiebel, Paprika
4 Scheiben Emmentaler Schmelzkäse
Salz und Pfeffer

Rezeptbeschreibung

Das Brötchen im Wasser einweichen, gut ausdrücken. Die Zwiebeln schälen und ganz fein hacken. Aus Hackfleisch, Zwiebeln, dem Ei, geriebenem Emmentaler, zerpflücktem Brötchen, Salz, Pfeffer und Petersilie einen Fleischteig kneten. Diesen Teig zu einem länglichen Braten formen, in eine Bratenform legen und im Backofen bei 220 Grad 1 Stunde backen. 5 Minuten vor dem Ende der Bratzeit den Braten mit den in Scheiben geschnittenen Tomaten belegen und mit dem Schmelzkäse abdecken. Sobald der Käse zerläuft, den Braten aus dem Ofen nehmen und mit etwas Paprika bestreut servieren.

Als Beilage servieren: Bratkartoffeln mit Speck und Gurkensalat.

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