Schweineschinken mit Kartoffelkruste

Arbeitsaufwand

Zutaten

2 kg Schinkenbraten vom Schwein
Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Öl
Zwiebelpulver, 2 EL Kräuterbutter
800 g Pellkartoffeln; gepellt, gestampft und durchgepresst
3 Knoblauchzehen fein gehackt
4 Schalotten fein gehackt
3 El. Kräuter der Provence getrocknet, gehackt
300 g Gouda fein gerieben

Rezeptbeschreibung

Backofen auf 80-100 Grad vorheizen. Fleisch kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika- und Zwiebelpulver einreiben. Öl in einem Bräter erhitzen und den Schinken von allen Seiten anbraten. Dann das Fleisch auf den Rost über der Fettpfanne des Backofens legen bei 80-100 Grad ca. 70 Minuten garen. Knoblauch und Schalotten in der Kräuterbutter anbraten. Alles mit den gepressten Kartoffeln und dem Käse gut vermischen und nach der Hälfte der Garzeit auf das Fleisch streichen. Den fertigen Braten aus dem Backofen nehmen, in Alufolie einschlagen und etwas ruhen lassen. Anschließend in Scheiben geschnitten servieren.
Dazu: Röstkartoffeln, Krautsalat

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