Schweinefilet mit Pflaumen gebacken

Arbeitsaufwand

Zutaten

2 ganze Schweinefilet (ca. 1kg)
20 Scheiben Bauchspeck (Aufschnittstärke)
2 EL Butterschmalz
250 g Backpflaumen
1/4 l Malzbier
2-3 EL süße Sahne
1/4 l TL Majoran
1/4 l TL Thymian
Salz, Pfeffer

Rezeptbeschreibung

Filet würzen, Backpflaumen mit den Bauchspeckscheiben umwickeln. Butterschmalz erhitzen und in eine feuerfeste Form füllen. Fleisch in die Form geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 15 Min. backen. Das Fleisch mit den Speckpflaumen umlegen und weitere 10 Min. backen, dann das Bier hinzufügen und 5 Min. schmoren lassen. Zum Schluß die Sahne hinzugeben.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop