Schweinefilet mit Broccoli

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 Schweinefilet (Lende, ca. 600 g)
1 Msp. Salbei, pulverisiert, Salz, Pfeffer
30 g Margarine
1/8 l trock. Rotwein
20 g Butter
400 g Spargel
200 g Broccoli
100 g Champignons
30 g Butter
1 TL gehackte Petersilie

Rezeptbeschreibung

Mit einem spitzen, scharfen Messer von dem Schweinefilet die Sehnen und das sichtbare Fett abschneiden. Mit Salbei, Salz und Pfeffer rundrum einreiben. Die Margarine heiß werden lassen, das Filet unter ständigem Drehen und bei nicht großer Hitze 10 Minuten braten. Das Fett abgießen, den angewärmten Rotwein zugießen und zugedeckt noch 4-5 Minuten schmoren lassen. Das Filet in Alufolie wickeln und warm halten. In den Bratenfond noch 1-2 EL Fleischbrühe geben, kräftig abschmecken und den Fond von der Kochstelle nehmen. Die Butter in Flöckchen mit einem kleinen Schneebesen einschlagen, jetzt darf die Sauce nicht mehr zum Kochen kommen. Das Filet in Scheiben schneiden, die Sauce darüber gießen. Dazu in Butter geschwenkten Spargel, Broccoli und Champignons mit Petersilie sowie Kartoffelmandelbällchen reichen.

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