Schweinefilet „Dijon“

Arbeitsaufwand

Zutaten

500 g Schweinefilet
1 EL Margarine
3 EL Butter
1+1,5 TL Salz
1/2 TL schwarzer Pfeffer
1 TL weißer Pfeffer
10 mittelgroße Kartoffeln
5 EL feingeschnittener Lauch
1 Tasse Milch
1/2 Tasse Sahne
3 Knoblauchzehen
8 kleine Tomaten

Rezeptbeschreibung

Kartoffeln schälen, in feine Scheiben schneiden und zusammen mit dem Lauch, zwei zerdrückten Knoblauchzehen , Pfeffer u. Salz in eine gefettete Form schichten. Milch mit Sahne erwärmen und darüber gießen. Form mit Alufolie bedecken und 30 Min. bei 200 Grad im Backofen schmoren lassen. Alufolie entfernen und weitere 20 Min. backen. Evtl. etwas Milch nachgießen. 2 EL Butter mit einer zerdrückten Knoblauchzehe verkneten und kühl stellen. Filet in Margarine anbraten, pfeffern und zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Min. garen. Danach salzen, Tomaten kreuzweise einschneiden, Butterflöckchen hineindrücken, pfeffern, salzen und 5 Min. grillen. Filet in dicke Scheiben schneiden und auf die Kartoffel legen, mit Knoblauchbutter garnieren und Tomaten durchsetzen. Die Form mit dem fertigen Gericht in den Backofen schieben, bis die Butter schmilzt.

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