Schnitzel mit Orangen

Arbeitsaufwand

Zutaten

8 Kalbs- oder Schweineschnitzel a 80-100 g
Salz, Pfeffer
2-3 EL Butterschmalz
Für die Sauce:
200 ml Orangensaft
125 ml Rotwein
1 Zwiebel
200 ml Sahne
1 EL Dijon-Senf
1 TL Zucker
Speisestärke zum Binden
2 Orangen
Kräuterzweige zum Garnieren

Rezeptbeschreibung

1.) Die küchenfertigen Kalbs- oder Schweineschnitzel unter fließendem Wasser waschen, trockentupfen, leicht klopfen, mit Salz u. Pfeffer würzen.

2.) Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin braten, herausnehmen u. warm stellen.

3.) Für die Sauce die Zwiebel schälen, fein würfeln, ins verbleibene Bratfett geben u. glasig schwitzen.

4.) Den Rotwein, den Orangensaft u. die Sahne angießen, erhitzen u. kurz einreduzieren lassen.

5.) Die Sauce mit Dijon-Senf, Zucker, Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit etwas angerührter Speisestärke leicht binden.

6.) Die Orangen großzügig schälen, in Scheiben schneiden, die Orangenscheiben in die Sauce geben u. erhitzen.

7.) Die Orangensauce mit den Schnitzelchen dekorativ anrichten, mit Kräuterzweigen garnieren u. sofort servieren.

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