1.) Die Schnitzel waschen, trockentupfen, leicht klopfen, mit Salz u. Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, die Schnitzel darin anbraten, herausnehmen und bereitstellen.
2.) Die Kartoffeln schälen, waschen, fein reiben u. mithilfe eines sauberen Küchentuches ausdrücken. Mit Salz, Pfeffer u. Muskat kräftig würzen.
3.) Die Kartoffelmasse auf den Schnitzel verteilen u. gut andrücken. Mit der Kartoffelseite nach unten ins erhitzte Bratfett geben u. ca. 10 Min. braten.
4.) Sie können die Schnitzel auch mit der Kartoffelkruste nach unten in der Pfanne 3 Min. anbraten, wenden u. im 200 °C vorgeheizten Backofen in ca. 15 Min. fertig garen.
5.) Für die Sauce den Rum mit dem Bratensaft, dem Honig u. dem Szechuanpfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Mit der angerührten Speisestärke leicht binden, mit Salz u. Pfeffer abrunden.
6.) Die gegarten Schnitzel mit der Sauce anrichten, mit Sternfruchtscheiben u. Kapstachelbeeren garnieren u. mit einem gemischten Salat mit Zitronendressing servieren.