Mehl, Eier, 1-2 EL Öl und 1 Prise Salz zum glatten Teig verkneten und zugedeckt etwa 1 Stunde ruhen lassen. Wirsing putzen, waschen und in sehr feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Schínken in Streifen schneiden. 1 FL Öl erhitzen. Zwiebel und Schinken darin anbraten. Wirsing kurz andünsten. Mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Muskat würzen. 150 g Creme fraiche unterrühren. 2-3 Minuten köcheln lassen. Käse reiben, 75 g darin unterrühren, schmelzen, abkühlen lassen. Inzwischen Nudelteig auf einem Küchentuch zu einem Rechteck ausrollen. Dann zu 2 Streifen halbieren. Wirsingfüllung jeweils darauf verteilen und aufrollen. In je 8-10 Scheiben schneiden. Dicht an dicht in eine gefettete Form stecken. Brühe und 75 g Creme fraiche verrühren. Dann über die Schinken-Kraut-Schnecken gießen. Mit Alufolie bedecken, im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen. Mit Rest Käse bestreuen und offen 10 Min. überbacken.