Salzbraten

Arbeitsaufwand

Zutaten

2-3 kg Nackenbraten ohne Knochen
groben Pfeffer
scharfen Senf
3 Pck. Schmelzkäse a 150 g (Sahne oder Kräuter)
0,5l Milch
1 Dose Pilze
1 Kg Salz
Muskatnuss
gekörnte Brühe

Rezeptbeschreibung

Das Backblech mit Backpapier auslegen und reichlich überstehen lassen. Das Salz gleichmäßig darauf verteilen. Den Nackenbraten mit groben Pfeffer und scharfen Senf gut einreiben und auf das Salz legen. Dieses 3 Stunden im Backofen bei 155°-175°Grad backen, ohne den Ofen zu öffnen. Für die Soße nehmen Sie den Schmelzkäse und lösen ihn in der Milch auf. Die Pilze werden grob halbiert und mit dazu geben. Abgeschmeckt wird alles mit gekörnter Brühe, Pfeffer und Muskatnuß.

Dazu schmeckt lecker: Weißbrot und Kräutersalat

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop