Saftige Moussaka mit Käsekruste

Arbeitsaufwand

Zutaten

500 g Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
600 g Auberginen
6 EL Öl
Salz, Pfeffer
600 g Tomaten
2 Zwiebeln
500 g Bratenmett
1 TL getr. Thymian
150 g Käsestifte
300 ml Milch
3 Eier

Rezeptbeschreibung

1.) Kartoffeln waschen, schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser 5 Min. vorgaren. Herausnehmen und abtropfen lassen.

2.) Auberginen abbrausen, putzen, längs in Scheiben hobeln. Salzen, 15 Min. ziehen lassen, trockentupfen. Tomaten überbrühen, häuten und in Scheiben schneiden.

3.) Zwiebeln und Knoblauch abziehen. Zwiebeln hacken, in 2 EL Öl dünsten, herausnehmen. 2 EL Öl zufügen, Bratenmett anbraten. Knoblauch dazupressen. Mit Salz, Pfeffer, Thymian würzen. Tomaten und Zwiebeln zufügen, 10 Min. garen.

4.) Auberginen portionsweise in eine beschichteten Pfanne in 2 EL Öl anbraten und abtropfen lassen.

5.) Kartoffeln, Auberginen und die Bratenmasse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

6.) Eier und Milch verquirlen, mit Salz u. Pfeffer würzen. Die Käsestifte einrühren. Die Moussaka damit begießen und in ca. 40 Min. goldbraun backen.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop