Rouladen Gratin

Arbeitsaufwand

120 Min.
Anfänger
480 kcal

Zutaten

6 Rouladen vom Rind oder Schwein
300g Bacon
400g frische Champignons
4 Tomaten
3 gewürfelte Zwiebeln
200ml Sahne
1 Flasche Sauce (Steak oder Zigeunersauce)
2 Zehen Knoblauch gepreßt
Pfeffer
Öl
2 EL Saucenbinder braun
Paprikapulver

Rezeptbeschreibung

Eine große Gratinform mit etwas Olivenöl fetten. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Champignons putzen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden, in etwas Olivenöl knapp 5 Min. andünsten, anschl. die Zwiebelwürfel u. Knofi dazugeben. Alles etwa weitere 5 Min. bei mittlerer Hitze garen. Etwas abkühlen lassen, dann mit der Sahne und der Steak/Zigeunersauce mischen. Mit Pfeffer und Paprika pikant abschmecken, aber bitte nicht mehr zu viel salzen! Tomaten waschen, Blütensatz entfernen, halbieren und in Scheiben schneiden. 1. Roulade flach in der Gratinform ausbreiten, und abwechselnd Bacon, Tomatenscheiben und Saucenmischung einfüllen. 2. Roulade darauflegen und weiterschichten, bis alles verbraucht ist, die letzte Schicht sollte Sauce sein. Bei 180°C 80 Min. abgedeckt im Ofen garen. Tipp: Verwendet man Schweine/Putenrouladen, verringert sich die Garzeit um knapp 20 Min.

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