Rinderrouladen mit Gurken-Tomaten-Füllung

Arbeitsaufwand

Zutaten

350g Zwiebeln
100g Essiggurken, 2 EL Öl
1 Bund glatte Petersilie
150g Schw.-Hack-Fleisch
Paprikapulver, Pfeffer, Salz, Basilikumblättchen
8 dünne Scheiben Frühstücksspeck
800g Tomaten
4 Rinderrouladen
3 EL Crème Fraiche
1/4l Brühe

Rezeptbeschreibung

Zwiebeln schälen u. die Hälfte in Ringe schneiden, den Rest grob würfeln. Die Essiggurken halbieren und in feine Stifte schneiden. Die Petersilie waschen, trockentupfen u. fein hacken. Das Hackfleisch mit dem Paprikapulver, der Petersilie, Salz u. Pfeffer würzen. Den Speck in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, abtrocknen, vierteln und die Kerne und die Trennwände herauslösen. 150g der Tomatenstücke in feine Spalten schneiden, die restlichen Tomaten in grobe Stücke. Das Tomateninnere fein hacken und beiseite stellen. Die Rouladenscheiben pfeffern, salzen und mit der Hackfleischmischung bestreichen, mit Gurken, Zwiebelringen und Tomatenspalten belegen. Die Rouladen aufrollen und mit Rouladennadeln fixieren. Das Öl stark erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten. Die Zwiebelwürfel und Tomateninnere zufügen, kurz mit andünsten, dann die Brühe angießen. Die Rouladen zugedeckt etwa 1-1,5 Std. schmoren lassen. Die Rouladen aus dem Topf nehmen und zugedeckt warm stellen. Crème friche zugeben, die Soße etwas einkochen lassen und pürieren. Die Tomatenstücke u. die Rouladen in die Soße geben u. 5 Minuten erwärmen. Mit Salz u. Pfeffer abschmecken.

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