Rheinischer Döppelkooche

Arbeitsaufwand

Zutaten

1,5 kg Kartoffeln, vorw. festkochend, gerieben
2 Eier
1 altes Brötchen
1 Tasse heiße Milch
2 EL Öl
250 g durchw. geräucherter Speck (in kleine Würfel geschnitten)
2 Zwiebeln, fein gerieben
Salz, Pfeffer, Muskat

Rezeptbeschreibung

Brötchen in heiße Milch legen, auspressen, Milch beiseite stellen. Speck in Öl in einem großen Topf ausbraten (der Topf sollte möglichst aus Gußeisen sein) die übrigen Zutaten wie Kartoffeln, Zwiebeln und heiße Milch hinzufügen. Mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und Muskatnuß würzen. Kartoffelmischung mehrmals umrühren, verquirlte Eier darunter heben. Topf ohne Deckel in den auf 200 Grad vorgeheizten Ofen stellen und 1 Stunde und 50 Minuten backen.

Dazu: Apfelmus oder Salat.

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