Pirogge

Arbeitsaufwand

Zutaten

500 g Mehl
1 Würfel Hefe
1/4 l Milch
Salz, Pfeffer
2 Eier
60 g Butter
100 g Räucherspeck
4 Zwiebeln
500 g Hackfleisch
2 Weißkohl
2 Eigelb

Rezeptbeschreibung

Mehl in eine Schüssel geben. Hefe zerbröseln, in der lauwarmen Milch verrühren, dann langsam zum Mehl geben. Etwas Salz, die Eier und das weiche Fett unterrühren. Hefeteig schlagen bis er sich vom Schüsselboden löst. Zugedeckt 20 Min. ruhen lassen. Speck und Zwiebeln würfeln, ausbraten. Hackfleisch und feingeschnittenen Kohl zufügen, alles andünsten. Salzen und pfeffern, abkühlen lassen. 2 Teile aus dem Hefeteig auf 30x40cm ausrollen, Füllung darauf verteilen, Ränder nach innen schlagen, aufrollen. Nochmals 20 Min. gehen lassen. Mit Eigelb bestreichen und auf einem gefetteten Blech im vorgeheizten Backofen bei 180°C 30-40 Min. backen. Pirogge wird warm, gleich aus dem Ofen serviert, dazu reicht man Sojasoße.

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