Pikantes Sauerkraut-Gulasch

Arbeitsaufwand

Zutaten

6 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
750 g Rindergulasch
3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Paprikapulver (edelsüß)
1 TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
2 rote Paprikaschoten
125 g Sauerrahm
1 DS Sauerkraut (850ml)
Zucker

Rezeptbeschreibung

Zwiebeln und Knoblauchzehen abziehen, die Zwiebeln in Streifen schneiden, den Knoblauch zerdrücken. Das Fleisch abbrausen und trockentupfen. Das Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin portionsweise anbraten. Mit der letzten Portion Zwiebeln und Knoblauch dazugeben, anbraten. Restliches Fleisch, Gewürze, Tomatenmark zufügen, 250 ml Wasser angießen, alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze ca. 60 min. schmoren. Inzwischen die Paprikaschoten waschen, putzen, entkernen und in Streifen schneiden. Das Sauerkraut abtropfen lassen, zerpflücken, evtl. grob hacken und zusammen mit der Paprika zum Fleisch geben. Alles weitere 15 Min. schmoren. Das Gulasch mit Sauerrahm verfeinern, mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und etwas Zucker pikant abschmecken.

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