Paprika-Topf mit Hackfleisch

Arbeitsaufwand

Zutaten

je 2 rote, grüne und gelbe Paprikaschoten
4 Frühlingszwiebeln, 3 Kartoffeln
2 EL Olivenöl, 1 Prise Zimt
250 g Hackfleisch, 3/4 ltr. Wasser
2 EL klare Brühe, 1 EL Paprikapulver
2 EL gehackte Petersilie, 4 EL Creme fraiche

Rezeptbeschreibung

Paprikaschoten waschen, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin anbraten. Gemüse und Kartoffeln zugeben, Wasser zugießen und zum Kochen bringen. Klare Brühe darin auflösen, Paprikapulver und Zimt zugeben und zwanzig Minuten kochen lassen. Die Petersilie mit Creme fraiche verrühren und dazu servieren.

Dazu passen frische Brötchen. Ein Klacks Creme fraiche verfeinert den schmackhaften Eintopf.

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