Orientalische Hackfleischbällchen

Arbeitsaufwand

Zutaten

600g Hackfleisch
1 rote Chilischote
1 Ei
4 EL Pinienkerne
4 EL Semmelbrösel
3-4 TL Indien Würzmischung
Salz, Pfeffer weiß gemahlen
2-3 EL Öl

Rezeptbeschreibung

1.) Die Chilischote halbieren, Stiel und Kerne entfernen, waschen und fein hacken. Pinienkerne grob hacken. Das Hackfleisch mit Chili, Pinienkernen, Ei, Semmelbröseln und Gewürzen mischen und zu kleinen Bällchen formen.

2.) Die Bällchen in erhitztem Öl ringsum knusprig braten. Dann gleich im Ofen warm stellen.

3.) Joghurt mit Crème fraìsche verrühren. Ananas abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Zum Joghurt geben. Mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Bällchen servieren.

Nach Geschmack mit frischen Chilischoten-Ringen garnieren.

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