Möhrenbraten

Arbeitsaufwand

Zutaten

250 g dünne Möhren
Salzwasser, Salz, Pfeffer
1 kg Schweinefleisch aus der Keule
Paprika edelsüß
1-2 EL Speiseöl

Rezeptbeschreibung

Die Möhren putzen, schrappen, waschen, in Salzwasser zum Kochen bringen und etwa 10 Minuten halbgar kochen lassen. Das Schweinefleisch abspülen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß einreiben. Das Fleisch mehrere Male so in Faserrichtung einschneiden, daß die Möhren hineingeschoben werden können. Dann das Fleisch mit Speiseöl bestreichen, mit den restlichen Möhren auf ein genügend großes Stück Bratfolie legen. Die Folie verschließen, auf dem Rost in die Mitte des vorgeheizten Backofens schieben und bei 200 Grad etwa 1,5 Std. braten. Den garen Braten in Scheiben schneiden, den Bratensaft mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken und zu dem Fleisch.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop