Mettfrikadellenauflauf

Arbeitsaufwand

Zutaten

500 g Schweinemett, 4 Scheiben Toastbrot, 3 Zwiebeln
1 Ei, Salz, Pfeffer, 3 EL Öl, 750 g Wirsingkohl
2 Möhren, 1/2 l Gemüsebrühe, 5 EL Butter
1/4 l Milch, 2 EL grober Senf, Fett für die Form
3 Scheiben Frühstückspeck, 3 EL Mehl

Rezeptbeschreibung

1.) 2 Scheiben Toast einweichen. Zwiebeln fein würfeln. Mett, 1/3 Zwiebeln, Ei, ausgedrücktes Toastbrot, Salz u. Pfeffer verkneten. 8 Frikadellen formen. In 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 4 Min. braten. 2.) Wirsing putzen, in Streifen schneiden. Möhren putzen, grob raspeln. Rest Zwiebeln in 1 EL Öl andünsten. Kohl sowie Möhren zugeben u. etwa 5 Min. dünsten. 1/4 l Brühe angießen. Gemüse salzen, pfeffern, zugedeckt etwa 15 Min. schmoren. 3.) 3 EL Butter erhitzen. Mit Mehl bestäuben u. anschwitzen. Mit Milch sowie 1/4 Ltr. Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen, 3-5 Min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer u. Senf würzen. 4.) Kohl in gefettete Form geben. Frikadellen darauf verteilen. 2 Scheiben Toast zerbröseln, darüberstreuen. Soße darüber gießen. Speck u. 2 EL Butter in Flöckchen daraufgeben. Im heißem Ofen (E-Herd: 200°C/Gas: Stufe 3) ca. 30 Min. backen.

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