Mecklenburger Rippenbraten

Arbeitsaufwand

Zutaten

1-1,5 kg leicht gepökeltes Schweinerippenstück
400 g Äpfel, 300 g Backpflaumen, 50 g Fett
2 EL geriebener Zwieback oder Paniermehl
1-2 EL Zucker, 1 Prise Salz, Pfeffer
1 EL Stärkemehl, etwas Bouillon

Rezeptbeschreibung

Das Fleisch 1-2 Stunden wässern, unter fließendem Wasser klarspülen, abtrocknen. Die Knochen zweimal einschlagen. Die Äpfel schälen u. achteln, die vorgeweichten Backpflaumen nach Möglichkeit entkernen. Die eine Fleischhälfte mit Äpfel u. Pflaumen belegen, mit Zucker u. Zwiebackbrösel bestreuen. Die Fleischhälfte überklappen und den Braten an den drei offenen Seiten gut zunähen. Außen etwas salzen u. pfeffern, im heißen Fett von allen Seiten schön anbraten, dann im Backofen fertigbraten. Für die Sauce zuletzt den Bratenfond mit Stärkemehl glattrühren, mit Bouillon ablöschen.

Dazu: Salzkartoffeln u. Salate

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop