Leberkäse mit Blumenkohl

Arbeitsaufwand

Zutaten

8 dünne Scheiben Leberkäse (ca. 200 g)
500 g Kartoffeln
10 g Butter
1 kl. Blumenkohl
15 g Mehl
3/8 l Milch
1 Bd. Schnittlauch
1/4 l klare Instantbrühe
100 g geriebener Gouda
Salz
Pfeffer
Muskat
Fett für die Form

Rezeptbeschreibung

Kartoffeln schälen, waschen u. in Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen, beides zugedeckt in der Brühe ca. 10 Min. garen. Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen, mit Milch ablöschen und aufkochen. Würzen, 50 g Käse unterrühren und in der Soße schmelzen lassen. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Kartoffeln und Blumenkohl abgießen. In eine gefettete Auflaufform (30 cm Durchmesser) schichten. Den Leberkäse darauf legen. Mit Soße übergießen. Rest Käse darüber streuen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 °C/ Gasherd = Stufe 3) ca. 20 Min. überbacken. Mit restlichem Schnittlauch bestreuen.

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