Lammkarree mit Kräutern überbacken

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 kg Lammkarree
80 g Kräuterbutter
1 EL getrockneter Rosmarin
1/4 l Weißwein
2 TL mittelscharfer Senf
1-2 EL Creme fraìche
3-4 EL Semmelbrösel

Rezeptbeschreibung

Die Fettschicht des Lammkarrees kreuzweise einritzen, mit 40 g zerlassener Kräuterbutter einpinseln und mit Rosmarin bestreuen. Im Bräter anbraten, mit Weißwein aufgießen und im vorgeheizten Backofen (E: 225°C/ G: Stufe 4) etwa 30-35 Minuten garen. Herausnehmen, mit Senf einpinseln und mit Semmelbrösel bestreuen. Restliche Kräuterbutter erhitzen und über die Semmelbrösel gießen. Abermals in den Backofen geben und unter dem Grill einige Minuten bräunen lassen. Das Lammkarree auf einer Platte warm stellen, Bratensatz mit wenig Wasser loskochen und mit Crème fraìche binden.

Dazu passen: Rosenkohl, geschmorte Tomaten, Kräuterbutter-Reis oder Pommes frites.
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