Kotelett mit Wodka-Sahne-Sauce

Arbeitsaufwand

Zutaten

4 Stielkoteletts, 2 EL Wodka
schwarzer Pfeffer, 2 EL Öl/Bratfett
rosa Pfefferkörner, 1/4 l süße Sahne
2 EL Wodka, Salz

Rezeptbeschreibung

Den Fettrand der Koteletts mehrmals einschneiden, dann das Fleisch mit dem Wodka und frischgemahlenem Pfeffer gut einmassieren. Das Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, die Koteletts einlegen und von jeder Seite etwa 3 Min. braten. Den Wodka in einer Kelle erhitzen, entzünden und über die Koteletts geben. Ausbrennen lassen. Die Pfefferkörner einstreuen und die Sahne angießen. Auf starker Hitze unter Rütteln kurz aufkochen und andicken lassen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Koteletts auf vorgewärmte Teller geben und mit der Sauce überziehen. Dazu Pommes frites oder auch Kartoffelkroketten reichen.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop