Kohlrabi-Schinken-Auflauf

Arbeitsaufwand

Zutaten

2-3 saftige Kohlrabi
1/4l Fleischbrühe
1 EL Zitronensaft, Muskat
1 Tl Zucker, 2-3 EL Butter
200g gekochter Schinken
75g geriebener Käse (Emmentaler)

Rezeptbeschreibung

Die Kohlrabi schälen, dabei die jungen Blättchen beiseite legen. Die Knollen nun halbieren und in feine Scheiben hobeln. In der heißen Fleischbrühe mit Zitronensaft und Zucker etwa 10 Min. gar ziehen lassen. Abgießen, den Sud dabei auffangen, gut abtropfen lassen. Den Schinken in dieser Zeit in feine Streifen schneiden. Die Kohlrabi mit dem Schinken gemischt in eine ausgebutterte Auflaufform schichten, mit dem Käse dick überstreuen und mit Butterflöckchen belegen. Mit etwas frischgeriebenem Muskat würzen. In den vorgeheizten Backofen (bei ca. 225 °C) schieben und einige Minuten überbacken, bis der Käse zerfließt. Die beiseite gelegten Kohlrabiblätter fein hacken und beim Servieren über das Gericht streuen.

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