Fleisch in 3 cm Scheiben schneiden, mit Salz u. Pfeffer leicht im Mehl wenden u. im heißem Fett etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten.
Zutaten für die Soße:
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Brühe
1/8 l Milch
1/4 l Sahne
1 Eigelb
Weißwein
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Dill, etwas Muskat
2 EL Petersielie
Zubereitung:
Die zerlassene Butter, Milch, Brühe, Sahne nach u. nach zugießen. Soße kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen u. die Soße mit Eigelb legieren, dann mit angegebenen Zutaten abschmecken. Das Filet in eine Form legen, Champignons u. Camenbert in Stückchen darüber streuen u. mit der Soße übergießen. Die Form bei etwa 160°C ca, 10-15 Min. im Backofen stehen lassen, nicht kochen!