Klostergeheimnis

Arbeitsaufwand

Zutaten

3 Schweinefilet
Salz, Pfeffer, Mehl zum Wenden
3 EL Fett zum Braten
ein nicht zu weichen Cambenbert
125 g Champignons

Rezeptbeschreibung

Fleisch in 3 cm Scheiben schneiden, mit Salz u. Pfeffer leicht im Mehl wenden u. im heißem Fett etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze von allen Seiten braten.

Zutaten für die Soße:
2 EL Butter
2 EL Mehl
1/8 l Brühe
1/8 l Milch
1/4 l Sahne
1 Eigelb
Weißwein
Zitronensaft, Salz, Pfeffer
Dill, etwas Muskat
2 EL Petersielie

Zubereitung:
Die zerlassene Butter, Milch, Brühe, Sahne nach u. nach zugießen. Soße kurz aufkochen lassen. Topf vom Herd nehmen u. die Soße mit Eigelb legieren, dann mit angegebenen Zutaten abschmecken. Das Filet in eine Form legen, Champignons u. Camenbert in Stückchen darüber streuen u. mit der Soße übergießen. Die Form bei etwa 160°C ca, 10-15 Min. im Backofen stehen lassen, nicht kochen!


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