Kasselerbraten mit Haselnussglasur

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 kg rohes Kasseler, 1/8 l Weißwein
2 EL Sonnenblumenöl, 2 Zwiebeln
3 EL Aprikosenmarmelade
1 EL Senf, knapp 1/4 l Wasser
5 EL gehackte Haselnüsse
1 Pack. Maggi Delikatess Soße f. Schweinebraten

Rezeptbeschreibung

Sonnenblumenöl in einem Bräter heiß werden lassen. Kasseler darin von allen Seiten kräftig anbraten. Zwiebeln schälen, in Viertel schneiden und kurz mitbraten. Weißwein zugießen und offen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 15 Min. backen. Aprikosenmarmelade mit Senf verrühren. 1/3 davon auf den Braten streichen. Haselnüsse mit der restlichen Aprikosensenfmischung verrühren und auf den Braten streichen. Temperatur auf 220 °C erhöhen und das Fleisch weitere 15 Min. braten. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Wasser zum Bratenfond gießen, zum Kochen bringen und Maggi Delikatess Soße zu Schweinebraten mit dem Schneebesen einrühren, aufkochen und zu dem Kasselerbraten reichen. Dazu passen Salzkartoffeln.

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