Kasseler mit Kräuterkruste

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 kg Kasseler ohne Knochen
4 EL Öl, schwarzer Pfeffer
Kräuterkruste: 1 Zwiebel, 3 geh. EL feingehackte Kräuter 2 TL scharfer Dijon-Senf

Rezeptbeschreibung

Das Kasseler mit dem Öl und dem Pfeffer einreiben und 2 Stunden durchziehen lassen. Für die Kräuterkruste die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und mit dem Senf und den Kräutern verrühren. Ein Stück Alufolie auf der glänzenden Seite einölen, das Kasseler darauf legen, mit den Kräutern bestreichen und sorgfältig verschließen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C 90 Minunten garen. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit die Folie öffnen und die Kruste etwas bräunen lassen. Das Kasseler aus der Folie nehmen, erkalten lassen, in Scheiben schneiden und mit kaltem Braten und Aufschnitt auf einer Platte anrichten. Dazu eine Remoulade reichen.

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