Kasseler Auflauf

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 Pack Kartoffelpüree (4 Portionen)
750 g Sauerkraut
2 Äpfel
5 TL Apfelsaft
750 g Kasseler
100 g Benjamin Gouda
Paniermehl, Salz, Instantbrühe
Lorbeer, Wacholder, Zucker

Rezeptbeschreibung

Das Kartoffelpüree nach Anleitung anrühren und mit Salz und Instantbrühe kräftig abschmecken. Das Sauerkraut in einem Topf mit Apfelsaft und geriebenen Äpfel ca. 15 Min. ankochen, mit Lorbeer, Wacholder und Zucker abschmecken. Das Kasseler in Würfel schneiden, scharf anbraten. Jetzt zuerst das Sauerkraut, dann das Kasseler, und anschließend das Kartoffelpürree in eine Auflaufform schichten. Den Gouda und etwas Paniermehl darüberstreuen und bei 175 °C ca. 45 Min. backen.

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