Kartoffeln mit Käsekruste

Arbeitsaufwand

Zutaten

4 große Kartoffeln
1 TL Öl
2 EL Sonnenblumenkernen
2 EL Kürbiskerne
50 g Butter
2 EL Vollkornbrösel
2 Eigelb
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
4 EL geriebener Emmentaler
1 EL gehackte Petersilie

Rezeptbeschreibung

1.) Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Kartoffeln mit einer Gabel mehrmals einstechen. An der Oberseite kreuzweise einritzen. 4 große Stücke Alufolie zuschneiden, dünn mit Öl bestreichen. Die Kartoffeln in die Folie einwickeln und diese an den Enden wie Bonbonpapier zusammendrehen. Im Backofen 3/4 Stunden backen.

2.) Sonnenblumen- u. Kürbiskerne hacken, Butter zerlassen , alles mit den Bröseln u. den Eigelben mischen, mit Salz u. Pfeffer würzen.

3.) Die Folie öffnen, die Kartoffeln kreuzweise einschneiden u. die Schale aufbiegen, so daß eine Höhlung entsteht. Die Bröselmischung hineingeben u. mit Käse bestreuen. Die Kartoffeln bei Oberhitze oder unter dem Grill nochmals etwa 5 Min. backen, bis der Käse schmilzt. Mit Petersilie bestreuen. Paßt zu Steaks aller Art.

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