Hähnchenrouladen im Speckmantel

Arbeitsaufwand

Zutaten

8 Hähnchenbrustfilets (etwa 1 Kg)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
1 Bund Schnittlauch
1 Bund glatte Petersiele
400 g Doppelrahm-Frischkäse
1 Eigelb
3 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer, Salz
8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon, etwa 150 g)
1/8l Weißwein
1/8l Instant-Fleischbrühe

Rezeptbeschreibung

Die Hähnchenbrüste flach drücken, so das ein gleichäßiges Schnitzel entsteht, oder das Fleisch mit einem Messer flach schneiden. Den Knoblauch schälen und durch die Presse drücken. Die Kräuter waschen, trockentupfen und getrennt fein hacken.  200 g Frischkäse mit Eigelb, dem Knoblauch und jeweils der Hälfte der Kräuter verrühren. Die Frischkäsecreme pfeffern und salzen und die Schnitzel damit bestreichen. Die Schnitzel aufrollen, mit einer Scheibe Speck umwickeln und mit Rouladennadeln fixieren. Den Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen. Das Öl erhitzen und die Rouladen darin von allen Seiten anbraten. Mit dem Wein ablöschen und die Brühe angießen. Die Rouladen im heißen Backofen zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Die Rouladen aus dem Bratfond nehmen und warm stellen. Den restlichen Frischkäse in den Bratfond rühren und 5 Minuten köcheln lassen. Die restlichen Kräuter in die Soße geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mit Spinatklößchen oder Gnocci servieren.

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