Zwiebel fein würfeln. Mit Hack, Paprika, 1 Ei, Paniermehl, Senf und Oregano verkneten. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Fläche dünn mit Paniermehl bestreuen. Hack darauf rechteckig (28×30 cm) ausrollen. Gouda entrinden. Hack mit Gouda, dann mit Schinken belegen. Dabei je einen Rand von 2 cm frei lassen. Von der langen Seite her aufrollen. Offene Enden einschlagen und zusammen drücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Kartoffeln schälen, grob raspeln und mit 2 Eiern mischen. Mit etwas Salz würzen. Die Hälfte der Kartoffelmasse auf der Hackrolle verteilen und leicht andrücken. Restliche Kartoffelmasse kalt stellen. Hackrolle im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200C/ Umluft: 175C/ Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten backen. Nach 40 Min. eventuell zudecken. Öl in der Pfanne erhitzen, die übrige Kartoffelmasse portionsweise mit einem Esslöffel hineingeben, zu flachen Röstis drücken und 2-3 Min. unter einmaligem Wenden zu goldbraunen Röstis braten. Warm stellen. Hackrolle mit den Röstis servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.