Gulasch-Sauerkraut-Topf

Arbeitsaufwand

Zutaten

je 400 g Schweine u. Rindfleisch
2 Zwiebeln
200 g durchwachsener Speck
500 g Sauerkraut
2 EL Paprika rosenscharf
4 EL Paprika edelsüß
knapp 1/4 l heißes Wasser
Salz
Kümmel
300 g rote u. grüne Paprikaschoten
1/4 l saure Sahne

Rezeptbeschreibung

Zwiebeln schälen u. in dünne Ringe schneiden. Speck in sehr feine Würfel schneiden u. in einem Topf auslassen. Die Zwiebelringe dazugeben. Paprikapulver darüber streuen, mit Wasser auffüllen. Etwa 10 Min. kochen lassen, damit die Flüssigkeit reduziert wird. Rindfleisch in walnußgroße Stücke schneiden. In den Topf geben u. rundherum 5 Min. andünsten. Salzen. Dann zudecken u. 60 Min. schmoren lassen. Paprikaschoten putzen, waschen, vierteln u. die Kerne entfernen. Die Paprikaschoten in dünne Streifen schneiden. Das Sauerkraut zerpflücken. Nach 30 Min. Kochzeit die Paprikaschoten u. das Sauerkraut unter das Fleisch heben. Mit Kümmel würzen. Alles gut mischen. Etwas saure Sahne unterrühren. Die restliche Sahne oben drüber gießen. Mit gehackter Petersilie servieren. Beilage: Salzkartoffeln oder Semmelknödel.

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