Zwiebel- u. Knoblauchwürfel im heißem Fett glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen. Brötchen im kaltem Wasser einweichen. Hackfleisch, ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel- und Knoblauchwürfel, Tomatenmark, Senf u. Gewürze verkneten. Abschmecken. Kräuter waschen, trockentupfen. Blättchen von den Stengeln abzupfen und fein hacken. Ein Drittel der Hackfleischmasse abnehmen, Kräuter unterkneten, Masse halbieren. Restliches Hackfleisch dritteln. Jede Hackfleischportionen zwischen 2 Lagen Folie zu einem Rechteck (10x25cm) ausrollen. „Normales“ Hack und Kräuterhackfleisch im Wechsel aufeinanderschichten und zu einem „Brot“ formen. Hackbraten in einen gefetteten Bräter legen. Im Backofen bei 175 Grad 60-70 Minuten braten. Hackbraten herausnehmen. Warm stellen. Bratenfond mit Brühe und Sahne ablöschen, binden und abschmecken. Nach Wunsch den Hackbraten mit gehackten Kräutern bestreuen.