Gespickte Lammkeule

Arbeitsaufwand

Zutaten

1,5 kg Lammkeule
5 Knoblauchzehen
1/8 Ltr. Weißwein
1 Bund Suppenkraut
Pfeffer, Thymian, Salz, Basilikum
1/8 Ltr. Fleischbrühe
2 Lorbeerblätter
1/8 Ltr. süße Sahne
2 EL Mehl
4 EL Öl

Rezeptbeschreibung

Geschälte Knoblauchzehen in Stifte schneiden, die Lorbeerblätter in kleine Stücke brechen. Mit einem spitzen Messer die Lammkeule an der Oberseite mehrmals tief einstechen und jeweils ein Stück Knoblauch oder Lorbeer tief heineinstecken. Den Braten mit den Gewürzen einreiben und in heißem Öl anbraten. Nach 30 Minuten geputztes Suppenkraut zugeben und weitere 2 Stunden braten. Brühe mit Wein vermischen und den Braten immer wieder begießen. Bratensatz mit etwas Wasser lösen, durchsieben und mit Sahne sowie Mehl binden und zum aufgeschnittenen Fleisch servieren.

Beilagen: Schmortomaten, grüne Bohnen, Butterreis.

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