Gegrillter Schweinebauch und Gemüsetopf

Arbeitsaufwand

Zutaten

600 g Gemüse (je nach Jahreszeit)
600 g Kartoffeln (vorw. festkochend)
1,5 l Fleischbrühe (Instant)
20 g Butter, Salz, weißer Pfeffer
1 TL getrocknete Suppenkräuter
4 dicke Scheiben frischer Schweinebauch ca. 600 g

Rezeptbeschreibung

Gemüse waschen und gleichmäßig in Würfel oder Ringe schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in etwas größere Würfel schneiden. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Butter in einem Topf schmelzen, das vorbereitete Gemüse darin anrösten. Die Kartoffeln dazugeben, salzen und pfeffern und die Kräuter darüber streuen. Etwa 3/4 der Brühe zugießen und zum Kochen bringen. Bei halb geöffnetem Deckel das Gemüse und die Kartoffeln garen. Bei Bedarf Brühe nachgießen. Währenddessen die Fleischscheiben auf einem leicht geölten Grill oder in einer beschichteten Pfanne mit wenig Fett aber nicht zu großer Hitze in ca. 20 Min. höchstens braten. Dabei öfters wenden. Das fertige Gericht abschmecken und zusammen mit den Fleischscheiben servieren.

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