Gefüllte Lammkeule

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 Stück Lammkeule, ausgelöst
1 kl. Bund Majoran
1 kl. Bund Rosmarin
1 Knolle Knoblauch
3 Lorbeerblätter
250 ml Wein, weiß, trocken
5 EL Olivenöl zum Braten

Rezeptbeschreibung

Ausgelöste Lammkeule mit Knoblauch spicken. Mit der Hälfte der Kräuter belegen, den restlichen Knoblauch dazugeben, salzen u. pfeffern, zusammenrollen und binden. Beidseitig im Olivenöl anbraten. Mit dem Wein aufgießen und die Lorbeerblätter hinzufügen, in das auf 240 °C vorgeheizte Backrohr, zugedeckt, schieben und 15 Min. braten. Danach Hitze auf 160 °C reduzieren und fertig garen. Dazu passen Kartoffeln oder Reis, Blattspinat u. gebratene Auberginen.

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