Fleischwurst mit Käse überbacken

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 Ring Fleischwurst (etwa 600 g)
1 Dose Champignons (Abtropfgew. 200g)
1 Zehe Knoblauch, 30 g Butter, 30 g Mehl
weißer Pfeffer aus der Mühle, Muskat
2 EL Sahne, 20 g Butter für die Form
50 g geriebener, mittelalter Gouda
1 EL gehackte Petersilie

Rezeptbeschreibung

Die Champignons ablaufen lassen und halbieren. Die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in der heißen Butter anschwitzen. Das Mehl darüber stauben, umrühren und so viel von der Champignonflüssigkeit zugießen, bis eine dick-cremige Sauce entstanden ist. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Mit der Sahne die Sauce verfeinern. Die Champignons in die Sauce rühren. Die Wurst pellen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine entsprechend große Ofenform ausbuttern und die Wurstscheiben kranzförmig einschichten. In die Mitte die Champignons mit der Sauce geben, das Ganze mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad C 10-15 Minuten überbacken. Dazu Mischgemüse oder Salat und Kartoffeln reichen.

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