Feuerfutter

Arbeitsaufwand

Zutaten

500 g mageres Schweinefleisch
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
1 TL Ingwerpulver
1 TL Chinagewürz
je 1 grüne und rote Paprika
1 Möhre
1 Stange Porree
5 Ingwernüsse
2 EL Zucker
2 EL Sojasoße
2 EL Essig
1 EL Soßenbinder
1/4 l Brühe

Rezeptbeschreibung

Fleisch würfeln und in dem Öl anbraten, mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und Chinagewürz würzen. Paprika, Möhre und Porree geschnitten seperat anschwitzen. Die Ingwernüsse zerhacken und dazugeben. Zucker, Sojasoße und Essig unterrühren. Fleisch hinzugeben und mit Soßenbinder abbinden. Brühe darüber gießen und 5 Min. garen. Dazu paßt Reis, Pommes, Fladenbrot, Kartoffeln oder Spätzle je nach Geschmack, sowie ein Gläschen Wein.

Menü