Eisbein mit Sauerkraut

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 kg Eisbein
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
1 Bund Suppengrün
3 Gewürzkörner
8 Pfefferkörner
750 g Sauerkraut
50 g Schmalz
1 Prise Zucker
1 rohe Kartoffel (gerieben)
5 Wacholderbeeren

Rezeptbeschreibung

Eisbein mit Zwiebel, Suppengrün und Gewürzen in kaltem Wasser ansetzen und ca. 2, 5 Std. auf kleiner Flamme köcheln lassen. Schmalz erhitzen, Sauerkraut mit gewürfelter Zwiebel darin ausschmoren, Gewürze zugeben und ggf. mit etwas Eisbeinbrühe ablöschen. 45 Min. köcheln, mit geriebener Kartoffel binden, kurz aufkochen. Sauerkraut mit Eisbein servieren, dazu kräftig Brot.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop