Eintopf Winterschmaus

Arbeitsaufwand

Zutaten

1kg geräuchertes Kasseler ohne Knochen
2 Stangen Porree
1 Sellerieknolle
5 Möhren
1 große Dose geschälte Tomaten
1 große Dose weiße Bohnen oder Linsen
1 kleine Dose rote Bohnen
1 kleine Dose Mais
2 rote Paprika
2 grüne Paprika
2EL instant Brühe
125g instant Haferflocken
Salz, Pfeffer, Maggi, Paprika edelsüß, evt.
Petersilie

Rezeptbeschreibung

Kasseler in 1 Liter Wasser aufsetzen und 1 Stunde köcheln lassen. Porree, Sellerie und Möhren putzen und kleinschneiden und zum Fleisch geben. Das Gemüse 30 Minuten mitgaren. Das Fleisch herausnehmen und beiseite stellen. Bohnen und Mais abgießen und zum Eintopf geben. Paprika würfeln, Tomaten abtropfen lassen (Soße auffangen) und kleinschneiden, ebenfalls hinzugeben. Das Fleisch würfeln. Haferflocken in 3/4l kaltem Wasser auflösen, gut durchrühren. Alles zum Eintopf geben. Als letztes Tomatenwasser unterrühren und mit den Gewürzen pikant abschmecken. Nochmals aufkochen lassen.

Als Einlage empfehlen wir geräucherte Bregenwurst, Schmorwurst oder Rauchenden.

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop