Bunte Wurstspiesse auf gratinierten Kartoffeln

Arbeitsaufwand

Zutaten

500 g Kartoffeln vom Vortag (oder frische im Glas)
3 EL Sojaöl
weißer Pfeffer, Salz
1/8 l Milch
Muskat
1 Ei
50 g geriebener Käse (Emmentaler, Gouda o.ä.)
600 g Fleischwurst/Lyoner usw.
2-3 Zwiebeln
1 Paprikaschote
4 EL Sojaöl
2 Scheiben Weißbrot

Rezeptbeschreibung

Die Kartoffeln abtropfen lassen, bzw pellen, grob raspeln und in eine mit Öl ausgestrichene, ofenfeste Auflaufform füllen, leicht glattstreichen und mit frischgemahlenem Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Das Ei aufschlagen, die Milch unterrühren und den Käse hineinmischen. Über die Kartoffeln gießen und mit dem restlichen Öl beträufeln. In dem vorgeheizten Ofen schieben. Ca. 15-20 Min. goldbraun backen. Währenddessen die Wurst häuten und in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Paprikaschote entkernen, die weißen Fruchthäute entfernen, waschen und in Rechtecke schneiden. Das Brot ebenfalls rechteckig schneiden. Holzspieße (Schaschlikspieße) abwechselnd mit Wurst, Zwiebeln, Paprika und Brot bestecken. Die Spieße im Öl wenden und in einer trockenen erhitzten Pfanne unter mehrmaligen Wenden etwa 10 Min. braten. Den Kartoffelauflauf aus dem Ofen nehmen, die Wurstspieße darauf anrichten und servieren.

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