Blätterteigtaschen

Arbeitsaufwand

Zutaten

300 g gemischtes Hackfleisch
1 Paket tiefgekühlter Blätterteig
2 Eßlöffel Mehl
2 Eßlöffel gefüllte Oliven
1 Eßlöffel Tomatenpaprikastreifen
100 g Reibkäse
Salz, Pfeffer, Edelsüßpaprika, Kräutergewürz
2 Eier

Rezeptbeschreibung

Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Das Hackfleisch mit einem Ei, den in Scheibchen geschnittenen Oliven, Käse und dem kleingeschnittenen Paprika vermengen. Mit den Gewürzen abschmecken. Die Teigplatten auf Mehl dünn ausrollen und darauf den Fleischteig verteilen. Die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und den Teig zu Taschen zusammenklappen. An den Enden gut andrücken. Mit verquirltem Ei bestreichen und im Backofen bei Mittelhitze 30 Minuten backen.

Unser Tipp: Servieren Sie dazu Kartoffelsalat

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop