Beschwipster Sauerbraten

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 kg Rinderbraten
1/4l Rotwein
Salz, Pfeffer
2 Möhren
4 EL Weinessig
3 EL Öl
3 Gl Brombeerlikör
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
1/4l Brühe
2 EL Mehl
100 g Rosinen
50 g Mandelblättchen

Rezeptbeschreibung

Rotwein mit Essig und einem Gläschen Likör verrühren und den Braten darin über Nacht durchziehen lassen. Trockentupfen, würzen und in heißem Öl anbraten. Möhren- sowie Zwiebelwürfel und Tomatenmark zugeben. Mit der Brühe ablöschen und 2 Std. schmoren lassen. Zwischendurch immer wieder mit der Marinade begießen. Den fertigen Braten warmstellen. Soße durchseihen, mit angerührtem Mehl binden. Gewaschene Rosinen, Mandeln und den restlichen Likör zugeben, abschmecken. Den Braten in Scheiben schneiden und auf einer Platte anrichten, Soße getrennt servieren.

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