Ananas-Hackbraten mit Nüssen

Arbeitsaufwand

Zutaten

750 g gemischtes Hack
2 EL Öl
500 g Porree (Lauch)
1 Brötchen v. Vortag
3-4 EL Erdnusskerne
Fett fürs Blech
4-5 EL süß-saure Soße (z.B. Asia-Sauce)
evtl. Petersilie u. Chilischote zum Garnieren
1 mittelgroße Zwiebel
Chilipulver
1 Dose Ananas (234 ml)
1 Ei
Salz, weißer Pfeffer

Rezeptbeschreibung

1.) Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen, hacken. Ananas abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Porree putzen, waschen. 1 Stange in Ringe, Rest klein schneiden.

2.) Hack, Ei, Zwiebel u. ausgedrücktes Brötchen verkneten. Mit Salz, Pfeffer u. Chilipulver würzen. Porreeringe, 1-2 EL Nüsse u. Hälfte Ananas unter die Hackmasse kneten. Mit angefeuchteten Händen zu einem Laib formen.

3.) Hackbraten auf dem gefetteten Blech im heißen Backofen (E-Herd: 200° C/ Umluft: 175°C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Std. braten. Nach ca. 40 Min. restliche Nüsse darauf verteilen.

4.) Öl erhitzen. Rest Porree u. Ananas darin unter Wenden ca. 5 Min. braten. Soße und 6 EL Ananassaft angießen, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer u. Chili abschmecken. Alles anrichten u. garnieren.

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