Zitronen-Kräuter-Hähnchen

Arbeitsaufwand

Zutaten

150 g grüne Bohnen (frisch oder TK)
10 g Öl
2 Karotten
1 Prise Zucker
2 Knoblauchzehen
etwas Zitronensaft
4 Hähnchenschnitzel
1/4 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Curry, Petersilie
Dill, provenzialische Kräuter

Rezeptbeschreibung

Die Kartotten waschen, schälen und in feine Stifte schneiden. Die Bohnen putzen, waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Hähnchenschnitzel mit den gesamten Kräutern würzen. In einer beschichteten Pfanne das Öl erhitzen und die Schnitzel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 min. braten. Den Backofen auf  80°C vorheizen. Die Schnitzel aus der Pfanne nehmen und im Ofen warmstellen. Bratfett abgießen. Gemüse und Knoblauch in die Pfanne geben, kurz anbraten, mit der Fleischbrühe ablöschen und zugedeckt 5 Minuten leicht köcheln lassen. Das Gemüse mit dem Zitronensaft und dem Zucker abschmecken und mit den Hähnchenschnitzeln servieren.

Dazu paßt Reis, Nudeln oder Kartoffeln

Menü

Filmbeiträge

Filialen

Online-Shop