Stechpfeffer

Arbeitsaufwand

Zutaten

4 Schweinerippchen (m. Kn. je 125 g)
2 Scheiben Schweine Nacken (je 100 g)
1 Lorbeerblatt
Salz, Pfeffer schwarz
2-3 Roggenbrotscheiben
Mehl, Zwiebeln
2 EL Essig
Schweineschmalz

Rezeptbeschreibung

Rippchen und Nackenscheiben in Wasser mit Salz, reichlich gemahlenem Pfeffer und Lorbeerblatt 20 Minuten bei mäßiger Hitze ziehen lassen. Flüssigkeit etwas einkochen. Brotscheiben grob zerbröseln und in die Flüssigkeit streuen, verkochen lassen, so daß eine sämige Soße entsteht. Schweineschmalz in einer Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen und anbräunen, in Würfel geschnittene Zwiebeln dazugeben und mitbräunen. Mit etwas Soße vom Fleisch aufgießen,mit Essig abschmecken, 5 Minuten kochen lassen und zum Fleisch geben.

Dazu: Krautsalat, Brat- oder Folienkartoffeln

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