Schweinebraten in würziger Biersauce

Arbeitsaufwand

Zutaten

1,2 kg Schweinefleisch aus dem Nacken
2 EL Butterschmalz
Salz, schwarzer Pfeffer
3 Zwiebeln
200-300 ml Fleischbrühe (inst.)
2 TL Pfefferkörner
3 EL Wacholderbeeren
1/2 Fl. Bier
2 TL Kümmelkörner
750 g dünne Stangen Lauch
700 g Kartoffeln

Rezeptbeschreibung

1.) Ofen auf 200 Grad heizen. Das Fleisch mit Salz u. Pfeffer einreiben.

2.) Das Fleisch und Zwiebeln im heißen Fett rundherum kräftig anbraten.

3.) Etwa 100 ml Brühe angießen, Pfeffekörner und Wacholderbeeren in ein Mullsäckchen geben. Das Säckchen fest zubinden u. in die Brühe legen.

4.) Den Bräter in den Backofen schieben, das Fleisch ohne Deckel etwa 30 Min. schmoren. Zwischendurch etwas Bier u. Brühe angießen. Den Deckel nach 30 Min. Schmorzeit aufsetzen und das Fleisch noch etwa 70 Min. schmoren lassen. Kartoffeln mit Kümmel überstreuen, nach 40 Min. hinzugeben. Den Lauch blanchieren, nach 80 Min. in den Bräter legen.

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