Rinder Rouladen

Arbeitsaufwand

Zutaten

4 Rinder Rouladen a 150 g
1 Pimentkorn
Salz, schwarzer Pfeffer, Senf
50 g fetter Speck
2 große Karotten
5 EL Öl
1 große Zwiebel
1 EL Speisestärke
1/4 l heiße Würfelbrühe
1/4 l Rotwein
1/8 l Sahne
1 kleines Lorbeerblatt
3 Pfefferkörner

Rezeptbeschreibung

Die Rouladen trockentupfen und mit den Handballen leicht flach drücken. Mit Salz u. Pfeffer einreiben und mit Senf bestreichen. Die Karotten putzen und die Zwiebel schälen. Karotten, Zwiebeln und Speck in Streifen schneiden und auf den Rouladen verteilen. Die Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. Im erhitzten Öl rundum 15 Minuten anbraten. Mit der Würfelbrühe und dem Rotwein aufgießen. Lorbeerblatt, Pfefferkörner und Pimentkorn dazugeben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 80 Minuten schmoren. Die Rouladen herausnehmen und warm stellen. Die Sahne mit der Speisestärke verquirlen und die Sauce damit binden. Durch ein Sieb gießen und abschmecken. Die Rouladen auf einer vorgewärmten Platte mit etwas Sauce und gedünstetem Broccoli anrichten.

Dazu Reis servieren.

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