Putengeschnetzeltes mit Waldpilzen

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 kg Putenbrust
4 Schalotten
50 g gem. Waldpilze
3 EL Butterschmalz
200 ml Hühnerfond
trockener Weißwein
150 ml Pilzeinweichwasser
250 ml Sahne
3 EL mittelscharfen Senf
Salz, rosa Pfeffer, Saft 1/2 Zitrone
1 EL Speisestärke
1 Bund Estragon oder Petersilie

Rezeptbeschreibung

Pilze waschen und 30 Minuten in lauwarmen Wasser einweichen. Die Schalotten abziehen und fein würfeln. Dann die Putenbrust in feine Streifen schneiden. Das Fleisch portionsweise im heißen Fett anbraten und herausnehmen. Anschließend die Schalotten im Bratfett andünsten. Das Fleisch und die abgetropften Pilze hinzufügen. Mit Hühnerfond, Einweichwasser und Wein ablöschen und etwas einreduzieren lassen. Den Senf mit der Sahne verrühren, hinzugießen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Die Speisestärke mit Wasser verrühren und das Geschnetzelte damit binden. Zum Schluß gehackte Kräuter darüber streuen.

Dazu passen buntes Sommergemüse und neue Kartoffeln.

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