Pfälzer Tellersulz

Arbeitsaufwand

Zutaten

1 kg Schweinekopffleisch u. Schweinebacke leicht gepökelt
2 Möhren
1 TL Koriander
2 Zwiebeln (in Scheiben geschnitten)
1 TL Senfkörner
1 Lorbeerblatt
20 weiße Pfefferkörner
Salz
10 Körner Nelkenpfeffer
2 Gewürzgurken
Essig
1 Knoblauchzehe

Rezeptbeschreibung

Fleisch blanchieren, abgießen und mit frischem Wasser bedeckt ansetzen. Geputzte Möhren, Zwiebeln und Gewürze (im Leinenbeutel) nach dem Aufkochen zugeben. Salzen und 90 Minuten köcheln lassen. Möhren und Fleisch herausnehmen, abkühlen lassen. Fleisch in Würfel, Möhren in Scheiben schneiden. Fleisch auf tiefe Teller gleichmäßig verteilen. Mit Gewürzgurke und Möhrenscheiben garnieren. Fond entfetten passieren und langsam einkochen, abschmecken, mit einem Schuß Essig vervollkommnen. Abkühlen lassen, über das Fleisch geben. Kalt stellen, damit die Sülze erstarrt.

Dazu: Bratkartoffeln oder Bauernbrot.

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